Голод

Накорми меня тонким искусством,
Книгами Пруста
И сартровской грустью:
Гложет глотку -
Не котирую водку,
Лишь солод.
Мой нрав необуздан,
Мой нрав - норов!
В тишине коридоров
Не хватает электроакустик:
До каждой гуашевой нотки,
До риффов и переборов,
Мажоров,
Миноров,
До стихов и глагола
Голод.

Напои меня томными ласками,
Чтоб разум безумными красками,
Яркими, вязкими,
Был полон и сыт.
Как магнит,
Манит
Твое пошлое тело -
Оно так свирепо и спело.
Горят ореолы -
Я в полной неволе!
В меня посмотрела
Чуть прикрытыми глазками -
И тут же я вскрыт,
На осколки расколот.
О как же мой голод
Неистово молод!

В поцелуе сольемся по Климту,
Зальем алкоголем каким-то
Сердечных зим стук.
Экстаз
Закатившихся глаз
Заиграет кантатами
Атомов,
Свободных и сверхбыстроходных -
Их музыкой пьяный,
Я жажду дурмана.
Я - жаждущий нас:
Искусств и прекрас,
Я - сейчас!
Безудержный, рьяный
И вечно голодный.

20.08.2019


Рецензии