Светочъ

Я вырву пламенное сердце
С своей израненной груди.
И освещу им путь к той дверце
Что ждёт нас где-то впереди.

За мной идите! Торопитесь!
Осталось уж совсем чуть-чуть.
Вы скоро-скоро очутитесь
Там, где вольно сможете вздохнуть.

И все пошли, ему поверив
А он упрямо шёл вперёд.
Ведь знал, что жизнь ему доверив
Народ один тут пропадёт.

А сердце билось, обжигало
Едва терпел он эту боль.
Но Вера силы придавала
Свою играл он стойко роль.

И вот вдали рассвет забрезжил
Явив с собою райский сад.
И весь народ, который не жил
Рванулся в миг до райских врат.

А он уставший, изнемогший
Лишь людям под ноги упал.
И люд от радости ослепший
Ещё живое, сердце растоптал.

18.12.2019


Рецензии