Поэты

И нет начала, нет и конца у света,
Когда стреляет отставной майор в поэта.
Когда гадают на «Евгения Онегина»
В коленях прорастает зерно сомнения.   
Поэты в пасти Большого взрыва,
Готовые на все ради прорыва.
Смотрят в грядущее: Наполеоны,
Мультяшные в игре, как «Покемоны».

Их вдохновенье спит на телогрейке,
Как правило, зубами к стенке.
Поэтам через день приходят платежи,
За созданные муляжи и миражи.
Им по суду отказано в рассрочке:
Сквозь строй прогонят и поодиночке.
Розга свистит, словно гражданская рапира.
Что в миг все забывают про Шекспира.

Поэтов слишком много в этом мире,
И все хотят участвовать в турнире.
И биться до конца, ради Прекрасной дамы.
А на кону: сердца, комедии и драмы.
Та дама в парике и нос её провален,
Как звук на чердаке, излишне маргинален.
Промолвит в тишине: поэты возвращайтесь.
А если невозможно… хотя бы не скучайте!
 
***
Талант исчез,
Унес с собой частицу света.
И заодно и блеск
В глазах Прекрасной дамы,
Смотрящий на несчастного Поэта,
Как эпизод дешевой мелодрамы.


Рецензии