Ночной дождь

Вечером летним,

Теплым и светлым,

Воздух прозрачен,

Покой, тишина.

Птицы уснули,

Ветры затихли,

Ветки поникли,

Вышла Луна.

Вот уж и ночь

Незаметно подкралась,

Лёгким туманом

Накрыла поля.

Неба пастель

Чуть блестит облаками,

От суеты

Отдыхает земля.

Но эту идиллию

Вмиг разрушая,

Небо закрыла

И мрак навела,

Негу прогнала

Туча шальная,

Черною птицей

Раскинув крыла.

Ветер спросонья

В кустах встрепенулся,

Дернулся робко

И снова затих.

Воздух упругий

Тревожно качнулся...

Никто не проснулся,

Не понял, не вник...

Легкий невнятный

Шепот раздался,

Шелест средь листьев,

И шорох в траве.

Это чуть слышно

Дождик подкрался,

И тихо заплакал

По светлой Заре.

Но туча промчалась,

И дождика-плаксу

Дальше с собой

Унесла навсегда.

И снова все тихо,

Светло и неясно,

Лишь капелька-слёзка

Блеснет иногда.


Рецензии