Восхищение!

Я видела сегодня чудо-море
И не могла налюбоваться им же,
Как будто не увижу его вскоре...
Я подходила ближе, ближе, ближе...

Оно в лучах играло, серебрилось
И было гладким, тихим...  И невольно
Величественно отражало Божью милость,
Что в изобильи столько, столько, столько!

Не сосчитать и не измерить... Далью
Просторы моря, неба голубого...
Я будто в сказке, где-то в зазеркалье...
Вся в восхищеньи снова, снова, снова...

Какая тишь... и солнечные блики
Рисуют ярко и слепя;т играя...
Там кораблей вдоль горизонта лики
И чаек белых стаи, стаи, стаи...

Такая благодать, что дух ликует,
В восторге прославляя имя Бога!
И эту красоту Он всем дарует,
Кто замечает... много, много, много...

Елена Самунь
04-05.12.19


Рецензии