В дождь порванные провода

*             *      *
В дождь порванные провода
Искрятся даже на земле.
А если корчится душа
Вся на ветру, хоть сам в тепле.

Тут как мудрее поступить:
Уйти, солгать, иль уступить?

В дождь оголённые концы
Не трогают и храбрецы.
А ты не испугался, взял
То сердце, что уже в металл

Через минуту перейдёт.
Ты утверждал: «Наоборот.

В дождь только чистые пруды
Играют серебром воды.
И драгоценных скал металл
Бродить в них горечью устал».


Рецензии