Нет гарантий

Нет гарантий никаких на счастье,
и вообще гарантий в жизни нет!
Можешь ты влюбиться в одночасье,
Можешь коротать один свой век.

Нет стабильности, уверенности в людях,
На работе, дома и в семье,
Как вчера, уже навряд ли будет,
Будет завтра лучше или нет.

Ни печать, ни договор, ни клятва,
не дают спокойствия внутри.
Все законы изменяют власти,
даже изменяют словари.

Изменился герб и флаг отчизны,
Гимн другой, название страны,
ну неправильно всё это, не согласны?
Где традиции, их нет- изменены!

Изменяют праздников названия,
Даты переносят-кто куда,
часовые пояса меняют,
Что же происходит, господа?

Раньше слово «церковь» запрещали,
уничтожив веру навсегда,
а сегодня Рождество и Пасху,
Празднует великая страна.

Думаю, пора сменить сезоны,
или календарь переменить,
ах, совсем забыла я про деньги,
денежной реформе скоро быть!

Негодую, возмущаюсь, спорю,
есть надежда, вера и любовь,
Где же взять гарантии на счастье?
Хватит испытаний вновь и вновь!


Рецензии