Предпраздничный пролёт

На мотив шлягера 60-х "Королева красоты "


У следака от перспективы
Фонтан идей под козырьком -
Я вновь по городам России
Порхаю лёгким мотыльком.

Угроза потерять Свободу -
О, упоение и страх!
Стучат узнавшие уроды,
Адреналин стучит в висках.

Колода жизни ложится в масть -
Где Joker - выжить, а шваль - пропасть.

На "отступной" имея виды
Менты поджались для броска.
На всё готовая Фемида
Играет пальцем у виска.

На низком старте Экспертиза
Расправы требует народ,
Но у меня в кармане Виза
А у братишки самолёт....

Слезу глотает казённый дом -
Мы пролетая махнем крылом...

В туманной дымке исчезает
Необозримая Страна
Где мы любили и мечтали
Теряли стыд и имена.

Где встречи с верными друзьями
Где погорелые мосты
И ходят стройными рядами
Королевы Красоты.


Рецензии