Одна секунда

Всего секунда времени у нас:
Один лишь взгляд, одно прикосновенье.
Одна секунда длится будто час.
Я не смогу предать её забвенью.

Одна секунда. Взгляд глаза в глаза,
Касанье душ, и сердца лёгкий трепет.
Одна секунда. Лёд. Внутри гроза.
И не нужны слова, не нужен лепет.

Лишь ты и я, весь мир вокруг молчит.
Одна секунда. Нежное касанье.
Душа в смятеньи, пламенем горит.
Не оставляет ни на миг воспоминанье.

Одна секунда в памяти моей,
Как будто мир исчез, мы стали ближе.
Одна секунда в череде унылых дней
Зовёт с собой, уносится всё выше…

Мне не забыть тот взгляд глаза в глаза,
Мне не забыть твоё прикосновенье.
И по щеке катится новая слеза:
Ты далеко сейчас, мой свет и вдохновенье…


                17 декабря 2019 года. ©


Рецензии