7-I. По дороге ходит дождь...

По дороге ходит дождь,
Долгожданный дождик ходит.
Он на снег вдруг стал похож
Белый-белый!..
До земли от облаков
Вниз он сыплется легко,
Словно кто-то в вышине
Сито сделал.
По дороге ходит дождь.
Он, наверное, устал...
Он идти уже не в силах
Быстро.
Только как ему помочь?..
Лишь дождём таким же стать:
Пусть негромким,
Но зато чистым-чистым.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии