Учитель

Мой любимый учитель, с седой  головой.
Он совсем молодым ранен был под Москвой.
И, хромая с тех пор, тихо в класс он входил,
О героях былых разговор заводил.
Он учил нас истории. Так рассказывал нам,
Словно в битвах великих участвовал сам.
Вместе с ним мы сражались, неслись на коне…
А потом еще долго мне снилось во сне,
Будто я с Пересветом на битву иду,
И делю с Ерофеем свой кров и еду.
Он учил в трудном деле нас не пасовать,
Свято дружбу ценить, свое слово держать.
Он водил нас в поход, с нами книги читал,
И хоть сердце болело, редко он унывал.
Развела, закрутила  нас взрослая жизнь.
Когда трудно бывало, говорила: « Держись»!
А в душе вспоминала его я слова…
Но в гостях у него много лет не была.
Все мне некогда было, суета из сует.
На любимых, увы, часто времени нет.
Пролетели года, на погост я пришла.
На могилу учителя вдруг набрела…


Рецензии