Театр НЭТ

Сегодня вечером, в театр, своих детей я привела,
В фойе нас встретили приятно, мы сели в ложу бенуар.
Торжественно и очень громко, объявлен был -Вильям Шекспир,
Но, я бы усомнилась очень, Шекспир и вправду рядом был?

Сезон тридцатый открывают, Ромео и Джульетта в «НЭТ»,
Я по другому бы сказала-экспериментам новым-НЕТ!
Скромны костюмы, свет безликий, нет декораций, реквизит…….
Лишь, полотенце у бассейна, и веер, что в руке лежит.

Ах, да! Еще балкон Джульетты, он ездил прямо и назад,
Один эффект и шарм от пьесы, фонтан на сцене в облаках.
Актёры первого состава уже на пенсии давно,
Студенты- не профессионалы, играть им эпизод в кино.

Все монологи очень быстро, невнятно, тихо говорят,
Сюжет трагедии не вызвал, печали слёз и грусти взгляд.
Бурлеск-смешно о грустном, ужас! Не так о смерти говорят,
Я в балагане побывала, не впечатлил сей маскарад.

Ромео был не симпатичен, Джульетта в платьице простом,
Не то хотела я увидеть, в трагедии пяти веков.
Прошу, Владимир Бондаренко! Вы, вроде, новый режиссер?
В спектакль эпоху привнесите, остановите это всё!

Чайковский, Берлиоз и Верди, прекрасно музыку писав,
Не думали, что в этой пьесе, хип хоп и рэп будут звучать.
Не стоит классику великих осовременивать, пошлить,
Мечтаю я, в Большой театр, когда-нибудь, билет купить.


Рецензии
Слышала я об этом театре - это ведь в Волгограде? Но никогда там не была... А теперь, после Вашего подробного "отчёта" - уже и не хочется)) Спасибо, Радмила!

С пожеланием удачи и успехов в наступающем году,

Ирина Георгиевна Лазарева   20.12.2019 01:13     Заявить о нарушении
ну, таково моё мнение), и вам спасибо за внимание!

Радмила Харитонова   20.12.2019 09:23   Заявить о нарушении