Счастье

Я не вижу смысла в ежедневном счастье, оно обесценится, испарится,
К тому же, сложно угнаться за синей птицей
Попеременно натягивая на себя улыбку и лицо серьёзное,
Лучше пусть будет все неосознанно,
Неожиданно, вдруг, как налетевший порыв ветра,
Как будто надел на себя шляпу из фетра,
И люди на улице смотрят на тебя, улыбаются
И как ни странно, тебе это нравится.
Или вот, нашёл старое письмо, от давно тебя любившей, с признанием,
И так хорошо вдруг стало, такое пришло осознание,
Что ты не один в этом мире, был, есть и будешь кому-то нужен.
Вот такое мне счастье нравится, горсть найденных в раковинах жемчужин.


Рецензии