И здесь, под небом звёздным

О чём сегодня слышится в лесу,
Когда уже насквозь ветер летает
И не тревожит облетевшую листву,
Гнёзда пусты и птиц уж не пугает.

Со мною ветер да зима поговорит...
Лес на вопросы- будет что? - скрипит тропинкой,
Ветер попросится за воротник
Отставшею парящею снежинкой.

И заворчит что не подругами берёзы,
Лес спит раздетый и зимой прозрачен,
Защиплется, в глаза глянув морозно,
Пожалится, не скроет грусть, поплачет.

Ветер не знается уж с рощей тут,
манить ей нечем,
Бесстрастная, всему спокойна,
Колючей кроною расправив плечи,
Невозмутимая стоит безмолвно.

А я шаги ритмом-быстрей меняю,
Дорожкой снежною иду вперёд,
Саму Зиму ответить заставляю
Попав в снежинок в самый хоровод...

Тут бор неспящий, вышли сосны, ели
К зиме, разговорившейся метелью,
Подбрасывая ветру снег, поёт -
Не спрашивай, почувствуй он идёт.

Будет у всех и скоро - Новый год.
И здесь - под небом звёздным,
Сюда навряд ли кто-нибудь зайдёт,
Себе снежинками я украшаю сосны.

17.12.19.


Рецензии