Предутреннее

Ночь прошла,

А утро не настало.

Светится Луна

На синих небесах.

Глухо и темно,

Морозно, но недаром

В час такой вершатся чудеса.

Их дано не каждому заметить,

Этот миг непросто распознать,

Надо лишь порою предрассветной

Это время сердцем угадать.

И тогда увидишь в лунном свете,

Как блестит алмазная пыльца,

Как её едва заметный ветер

Наметает горкой у крыльца.

Как кружится в воздухе морозном

Серебристо-ледяная канитель,

Как у ног озябнувших берёзок

Шалью обвивается метель.

Краткий миг,

Но сколько в нём вместилось

Зимней красоты и волшебства.

Всё прошло,

Но сказка не забылась,

И в душе осталась навсегда.


Рецензии