Осень

Снова пасмурно.Снова ветер.
Хорошо еще дождь не идет.               
Лист кружится волчком-он весел!
Как ладья в небе тучка плывет.

 Птичьих криков все меньше слышно-
По дороге на юг они,               
Как -то крадучись солнце вышло,
Гаснут звезд ночные огни.               

Осень-странное время года-
То тепло словно лето дарит,               
То дождем и холодным ветром
Как с ушата тебя окатит!               

 Все художники видно такие-
Постоянства у них ни на грош.               
Но какие пейзажи! Какие!
Как по своему каждый хорош!               

Как талантливо смешаны краски!
К месту каждый  штрих и мазок.               
 В золотисто-багровой окраске 
Над седою рекою лесок!               

 Журавлей в небе клин летящий,
Как стрела рассекает тучи,               
 И как будто бы змей шипящий,
Ветер мчится за ними с кручи!

 Осень,странное время года-
То смеется,то вдруг заплачет.               
Так и в женской душе"погода"-
То старуха,то девочкой скачет!               

Как художник,как женщина осень
И талантлива,и капризна,               
С сединою на небе просинь-
Сквозь ее уже зиму видно!


Рецензии