Из несбывшихся надежд мир...

Из несбывшихся надежд мир.
Я слаба, или силён командир?
Вы смогли бы, гражданин Демокрит,
Не желать, когда так ярко горит?

У ребёнка отнимают игру.
Будет жить, и я сейчас не умру.
Буду счастлива потом, улыбнусь,
Но ручёнками в игрушку вцеплюсь.

Может, я её сама подарю.
Подожди чуть-чуть и перегорю.
А забрал, и льются слёзы рекой,
И в душе моей царит непокой.

Собираю я осколки в ладонь,
Только ты другого не тронь.
Если кукол всех перебьёшь,
Я пойму, что жизнь - это ложь.


Рецензии