Синичка

       
Голосок синички тонкий
Всем в округе подсказал,
Что так весело и звонко
Стало трудно ей скакать.

Выпал снег, и трудно птичкам
Отыскать себе еду,
Здесь следы свои синичка
Оставляет на снегу.

Эти зимние тревоги,
На снегу следов печать,
У оставшихся немногих
Не заставят птиц молчать.

Вот и просит та синичка:
Помогите мне скорей,
И в кормушку с рукавички
Корм насыпь, и не жалей.


Рецензии