Цветочек

Стоял цветочек на лугу -
попроще ярких роз.
Он не был у людей в долгу,
типичный "дикорос".

Цветочек радость доставлял
семейству местных пчёл.
Про курс валюты он не знал
и рынок не учёл.

Не ведал он про мир иной,
про споры мудрецов.
Он был всегда самим собой
и жил без лишних слов.

Он не считал, что виноват,
и в церковь не ходил,
он не хотел ни в рай, ни в ад
и счастья не просил.

Он тихо умер в сентябре,
пошёл на корм скоту.
Теперь я знаю о добре,
о радости в цвету.

Былой цветочка аромат
я в сердце сохранил.
Он мне не брат? Но я так рад,
что он на свете жил.


Рецензии