В детстве

Поздний вечер,в окнах свет,
Над трубою дым струится.
Миновало столько лет -
Но,а мне все это снится!

На окраине села
Наша хата в три оконца,
С коромыслом на плечах
Несем воду из колодца .

Первой бабушка идет,
Семеню за ней вторая,
В бочку воду ту нальет,
И об брызгает играя!

Куры бегают,петух -
На плетне сидит жар-птицей!
Соловей ласкает слух-
Это тоже часто снится.

Роща белая берез-
Манит,шелестит листвою,
Сколько мы собрали "слез"
Тех берез,бабуль с тобою!

Два лукошка за спиной-
Мы идем капать картошку.
Как дружили мы с тобой!
Помнишь,как искали кошку?

А она на сеновале -
Стала мамой,помнишь ба?
Жаль,что нет тебя со мною,
И я не девочка...судьба!


Рецензии