Друзья-приятели. 3

Друзья-приятели. 3 Художник Василий Шульженко.
... пускай поделятся,
На этот раз позволю,
Однак, дистанцию
Стараясь соблюсти,
Ведь ... накопившимся
Их чувствам дали волю,
К чему мне груз чужой
В душе своей нести?..

... итак, Сафрон: «Ну, чё?..
Дрожишь, небось?.. Отведай
Моей истории
Подгнившего мясца!..
Со мной в тайге зимой,
Не брезгуй, отобедай!..
А коль свалить решил –
Отведаешь... свинца!..»

... «ну, за свинцом, оно,
Конечно, к вертухаю...
Там сотни вёрст – тайга,
Куда ты там сбежишь?..
Как вспомню те места –
В кулак тишком вздыхаю...
Ты, кстати, пять рублей,
Браток, не одолжишь?..»

... вот это «ход конём» !..
«Пятёрки» вряд ли хватит!..
Но тут, похоже, он
Использовал ... гипноз!..
Привычка, видимо –
Другой за всё заплатит,
Когда, особенно,
Кулак нацелен в нос!..

«... а нет «пятёрки», дай
«Червончик» !.. Не убудет...
Зайдём вон за угол,
И чинно посидим...
Сафрон тебя потом...
Уж точно не забудет...
И чё получится...
Мы после поглядим...»

... закинул удочку?..
Или петлю набросил?..
Увязнет коготок –
И птичке всей пропасть?..
Давайте, может быть,
Его о чём-то спросим,
Чтоб не шугнуть ему, как бандар-логам, в пасть!..
18.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии