КОНЬ

В чистом поле, ветер травы шевелит,
 А по полю, конь без всадника бежит -
"Ты скажи мне,скажи конек вороной,
 Где хозяин,где хозяин твой родной?"-
Уже нету,нет в живых уже красавца моего,
 Злая пуля,злая пуля с меня скинула его!
 И бегу я,и бегу я на подворье где он жил,
 Рассказать всем,рассказать всем ,что он голову сложил.
 Что лежит он во высокой во траве,
 Капли крови, как рубины в мураве.
 Взгляд застывший смотрит прямо в небеса,
 И как слезы на ресницах уж роса!
 Знаю будет,знаю будет плачь и вой,
 Может вместе,может вместе мы с тобой
 Им расскажем,как и где погиб их сын?" -
"Нет,"-сказал я,-"Ты беги уж конь один - 
 Пусть печальна весть,но нужно донести,
 А меня ты,а меня уж конек милый ты прости!"
 В чистом поле ветер травы разметал,
 А по полю конь в печали поскакал-
 На подворье,где хозяин его жил,
 Чтоб поведать,что тот голову сложил!


Рецензии