Царь царей

Господь создал этот мир
И все расставил на свои места.

И Он управляет этим миром.
Для этого Он весь мир подчинил
Своим законам.

Кто не признает эти законы,
Тем Аллах создает
Различные преграды и трудности
Или обрушивает на них Свои наказания
В этой жизни
И в вечном мире.

В трудностях и преградах благо.

Таков наш Господь, 
Создатель и Управитель миров,
Царь царей.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА

------------------

Сказал Всевышний:

"Мы разостлали землю, и как же прекрасно Мы расстилаем!"
(Коран сура 51 аят 48)

[Мы сделали землю мягким ложем для людей. На этом ложе
они могут делать все, что необходимо для их существования:
строить жилища, сажать деревья, выращивать посевы, собирать
урожаи, отдыхать и трудиться, воплощая в жизнь свои желания.

А поскольку любое ложе может иметь некоторые недостатки,
Всевышний похвалил Самого Себя за то, какой совершенной Он
сотворил землю. По Своей милости и мудрости Он сделал ее
прекрасной и обеспечил людей всем необходимым.
=шейх ас-Саади


Рецензии