И, задохнувшись от свободы...

Край незагаданных желаний.
Край неисполненной мечты.
Отсюда нас всё время манит -
Таких, как я. Таких, как ты.

На волю, ввысь! К теплу и свету,
Любым условностям назло,
Навстречу ласковому лету,
Или весне - коль повезло!

В степные, дальние просторы,
В пьянящий, сладостный дурман,
Оставив дом, заботы, споры,
Забыв, что правда, что обман,

И, задохнувшись от свободы,
Упасть в траву и зарыдать...
Ах, эти годы... Эти годы!
Вас невозможно оправдать...

Он постепенно, но растает -
Край угасающей мечты...
И всё равно, куда-то манит...
Таких, как я. Таких, как ты.


Рецензии