Когда в темницу каменной души

Когда в темницу каменной души,
любви нагрянет селевый поток
ты открывать ворота не спеши,
свободы ухвати ещё глоток.

Потом утонешь. И дышать невмочь.
Забудь свободу и своих друзей.
А сель захватит, что не превозмочь,
любовь не сможешь смыть с души своей.

Ты засыпаешь, а она с тобой.
Едва проснёшься, тянется рука,
чтобы погладить милую любовь.
И целовать, ещё ты жив пока.

(Иллюстрация- картина Николо Брандта.)


Рецензии