Снег любою весною тает

В душе пожар, а в сердце стужа.
Ведёт себя он как-то неуклюже.
Мямлит что-то невпопад, молчит.
О чувствах ни слова он не говорит.

Робеет может? Может забывает,
Что снег любою весною тает,
Что сердце льдом не будет боле
И просятся тепла слова на волю.

Неловкие движения замедляя,
Подходит незаметно к краю
И, словно пустошь с ветром споря,
Не выпускает он слова на волю.

Как ветер, гладящий равнину,
Нет в чувствах их уже извилин
И сердце не трепещет боле.
В глаза не смотрит, опуская головою.

10.12.19


Рецензии