Вторичный Ренессанс

Эпоха Возрождения всё ближе с каждым днём.
Вторичный Ренессанс поэты ищут днём с огнём.
Не надо им мешать: ведь причинить поэту зло -
что вырвать сердце из груди любви добру назло.

Так мудрость древняя гласит, а мудрецы тех лет
как дети матери-природы, знали, что совет
из глубины души  сродни завету, а завет
суть жизни суть, на ней стоял, стоит и будет свет! 

Петрарка, Леонардо, Микеланджело, Шекспир...
Как бесконечен и велик умов великих мир!
Как узко вечности ушко! Как широки бока
верблюда глупости, что будет лезть в ушко пока
не осознает: «Лишь века покажут: кто - звезда,
а кто - лишь блик, что отражает сточная вода».

…Эпоха Возрождения всё ближе с каждым днём.
К чему всё ближе, я не знаю. Кажется, что ближе...


Рецензии