год- перевертыш 7

-смотри на это наважденье!
и растворяйся! и пари!
и верь, что это- наслажденье,
и- просто в лужах пузыри!
смывая прошлого мороку,
оттенки мира обретай...
и- тай! как снег к весенним срокам!
и возносись и улетай...
всю остроту земного чувства
плещи! не оставляя впредь!
вот это вот- и есть- искусство-
стать миром, а не умереть!...

мы- привыкаем в жизни- к формам...
для нас, вне их- и смысла нет...
но вдохновенье в жизни- норма!
а сущность - просто- двери в суть...
да- сущность- дверь в существованье...
будь! хоть- горшком! но тем что есть!
а дальше- растворенье в тайне...
чтоб- расцвести!- не умереть

и снова- просека, дорога...
уводят к Волге фонари...
и вновь мальчишкой  у порога-
из мыла дую пузыри...


Рецензии