Будешь ноябрём?

 
Будешь сладким ноябрём
Беспечным крушением лета,
И в неведении нашем вдвоём
Мы уйдем из жизни этой?
 
На полотна ярких красок,
Из театра теней размытых,
Два желтых банана- связка,
На фоне стекол битых.
 
Завтра я стану куклой,
Буду молчать, не плакать.
Какой же ты мой!
Лыковый, строгий лапоть.
 
Хотел быть сильным,
Летать в молчании звезд.
В немодном плаще пыльном
Сердце свое принес.
 
Зашитое, в рваных ранах,
На мол,как можешь -люби,
Голубых небес обетованных
Обещаю тебе в любви...
 
"Будешь тогда ноябрем?"-
Спросила в раскрытую дверь
Заскрипела оборванным звуком:рём,
...рём...рём...верь...верь..верь...


Рецензии