День

Сияет солнце декабря,
Уставший день молчит.
И убежала вдаль заря,
Мой стих опять кружит.

Стоят березы на ветру,
А лес в снегу шумит.
Мои стихи все декабрю,
Сам Бог писать велит.

А солнце бьёт сквозь пелену,
И день шагает прочь.
Земля находится в плену,
И просит ей помочь.


Рецензии