Маски

Всю свою жизнь ты играешь роли,
Меняешь маски, наносишь грим...
Каждый день новые гастроли,
А главный герой только ты один.
С друзьями в кафе, в родительском доме,
Прощаясь с родными иль встретив врага,
Перерождаешься снова и снова,
Мгновенно  меняешь свое амплуа.
С кем-то ты нежен, робок и слово
Боишься сказать, замирает душа,
А для кого-то мачете готово
И без разбору рубишь с плеча.
Сколько ты в жизни меняешь масок?
То чуда не видишь у себя под носом,
То ждешь красивых и добрых сказок,
Терзая душу сложным вопросом:
"Кто я?", "Зачем в этот мир явился?"
И "Для чего? " ... Не просто ответить.
Запомни, раз ТЫ однажды родился -
Значит нужен кому-то на этом свете.


Рецензии