В путь

От проблем, ипотек, перепалки,
От никчёмной, пустой суеты,
Хочу взяв, скандинавские палки,
Поспешить, там, где дали чисты.

Не хочу раскрывать свою душу,
Лишь скажу: очень мне тяжело.
Не подумайте, нет, я не трушу,
Я не слабое, вовсе, звено.

Но достали коллизии жизни:
Ты хоть вой, хоть кричи, а хоть плачь -
Нет, не слышит нас злой и капризный
И жестокий, надменный палач.

Не моё разнуздалое время,
Люди облик теряют людской.
Убежать... но ведь так не изменишь
Этот пошлый порядок и строй...
18 декабря 2019 года
Раиса Филина


Рецензии