Качнулся маятник эпох

Качнулся маятник эпох,
и Майя скрыла от людей,
что этот мир совсем не плох,
коль знать, кто управляет ей,
кто создал женщин и мужчин,
луну и солнце, ночь и день,
причины множества причин,
проникшие и в свет, и в тень.

Да, этот мир совсем не плох.
Он весь - гармония, поверь.
Здесь выдох порождает вдох.
А волны бед, невзгод, потерь
лишь обостряют счастья миг
и радость от даров судьбы...
Велик, чудесен этот мир!
Здесь напряжение борьбы -

призыв к покою, а покой
здесь обретается в борьбе
не с миром, а с самим собой.
Скажу и более тебе:
здесь ненависть живёт в любви.
Не отрицай, подумай сам
и в смерти снова оживи
и стань причастен к чудесам!

Они повсюду и везде...
Ты видишь это волшебство? -
огонь всегда живёт в воде,
хоть кажется, что нет его.
Яд может породить нектар.
Бездушье - сцена для души.
А холод вызывает жар.
Низы - основа для вершин.

Добро - питание для зла.
Зло - вечный повод для добра.
Чтоб жить вне этого узла,
пройти по лезвию пора.
Весь этот мир совсем не плох,
в нём нет плохого ничего,
когда признал, что в сердце - Бог,
и принял замысел Его.


Рецензии