Мона Лиза

Под глазами легкой тенью полукружиями..
Очертаниями груди...Полудужьями...
И загадочностью губ,их абриса...
Покорила целый мир Мона Лиза!

Гениален был творец Леонардо...
Современников сражал авангардом...
До сих пор корпят умы на творением...
Где черпал художник тот вдохновение?

Перед смертью написал незадолго,
Кисти росчерком одним, взмахом легким...
Кем была ты для него, кто узнает?
И загадка губ твоих что скрывает?

18.12.2019г.


Рецензии