О доброте и людях

Подумаешь, добра душа!
Видали души и добрее!
Чего ты смотришь?! Ни гроша
Нет за душой твоею!
Зачем нужна такая всем,
Сама подумай?! Будь серьезней,
Сядь прямо, взгляд по злее,
На месте ну-ка не елозь!
Ты видишь в мире красоту,
А мира нет ужасней!
Друг друга битой люди бьют -
И нет зверей опасней.
Послушай, девочка моя,
Обид таить не надо,
И эта доброта твоя,
Всему люду на радость -
Они тебя живьём сожрут!
Пусты твои старания,
А ты и рада душу всю
Отдать на растерзанье!
Послушай, милая, ты не глупи:
Закрой все двери на замок.
За прямоту меня прости,
Зато тебе будет урок!


Рецензии