Роза азурита

***
Роза азурита...
Всплеск...
Ультрамарин...
Словно сеньорита
Каменных пустынь.

Расцвела в пещерах,
В водопадах дней,
В вечных полусферах
Гулких плоскостей.

Бодрых гномов пляски,
Нежность саламандр…
В боевой раскраске
Странный диверсант.

Обрезает пальцы
Хрупкий лепесток.
Дев восточных танцы,
Сказочный Восток.

С лампой Алладина
Я ее нашел.
С одобренья джинна
К куртке приколол.

Бродят караваны
И поют пески.
Цвета Океана
Ночью лепестки.

Утром – запылают
Голубым огнем.
Пусть никто не знает,
Что мы с ней вдвоем

По далеким странам,
По краям иным,
Звездным караваном…

Саксаулов дым…


Рецензии