Жён надо жалеть

Теперь я понял, жён надо желать,
И душу вкладывать в мгновения.
Но, что важней - жалеть, оберегать,
Поступки контролировать, решения.

И больше думать об эмоциях её,
Какой настрой дадут поступки наши.
К чему в итоге приведёт враньё,
Как не поранить глупостью и фальшью.
 
Для радости им не нужны букеты
И мягкие игрушки в полный рост.
Купи печенье к чаю и конфеты,
Рецепт для счастья до смешного прост.

Сцен не устраивай на ровном месте,
Умей сдержаться и спокойным быть.
А задержался, то не пропадай без вести,
Домой найди возможность позвонить.

А если жинке плохо, то не наседай,
Пусть отдохнёт от всяческого долга.
Домашние вопросы за неё решай,
Набраться надобно терпенья только

Потом всё с толикой вернётся для тебя.
С больной и сексуального не будет толка.
Ей душу сбереги, заботясь и любя,
И тело не дроби на мелкие осколки.

Дано нам видеть больше чем другим,
Не только внешность и характер ровный.
Жену от бед и неприятностей храним,
И любим мир души её огромный.


Рецензии