Только будущим и грежу

В перламутрах крылья. Врубель.
И царевна – Лебедь в платье.
Он меня ещё не любит,
Но ведь ждёт, раскрыв объятья?!!

О, как сердце его ахнет,
Полетит, как на качелях,
Позабудет игры Вакха,-
Мной одной и трезв, и хмЕлен…

Далеко заплыли. Берег
Еле различим. И что же?
Всем ознобом сердца,- верю
И люблю – огнём по коже!

Не видать иного брега.
Воля? Нет: влечёт друг к другу!
Теза? Лира или Вега?!
Память? Тайны из Урука!

Антитеза? Стать хирургом –
Вырезать души абсцессы?!
Соответствовать теургу –
Всё же лучше! Тёмным лесом

Страсти, вечно проходящей,
Не пойду! Крах неизбежен?!
Не люблю жить настоящим!
Только будущим и грежу!

Быть свободной, дерзкой, смелой,
Снежных гор носить одежды
Может лишь душа. А тело? –
Голубой цветок надежды?!!-

Голубой? ПурпУр. Лиловый,-
И несутся стоны -  звуки
Сокровенным тихим словом:
- Быть твоей хочу подругой!


Впервые я научилась сама делать новогодние венки,- это чудо произошло 17 декабря 2019


Рецензии
Талантливый человек, Наташа, талантлив во всём))) Веночек очень красивый, как и сама хозяюшка))) А стихотворение зовёт к полёту. Пусть этот полёт когда - нибудь совершится в реале, а он совершится, я убеждена!!!)))

Ядвига Боброва   19.12.2019 17:04     Заявить о нарушении
О-о-о-о!!!!!!
От такого же таланта слышуууууууууу!!!!!!!!

Соловьёва   19.12.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.