Майские жуки

Мы поймали майского жука,
В коробок от спичек положили,
Чтоб немного посидел пока.
Завтра выпустим и он расправит крылья.

В классе спор ребята завели:
Кто крупней жука поймать сумеет?
Все наутро в школу принесли.
Вот и мы несли свои трофеи.

До звонка лишь несколько минут.
Коробочки дружно все открыли.
И понятно, что случилось тут...
Все жуки расправили вдруг крылья!

Полетели дружно кто куда.
В классе гул, жужжанье, суматоха.
Тут звонок! Учитель! Вот беда...
Получилось, вообщем-то, неплохо...

Не успели конкурс провести,
И жуков сравнИть мы не успели.
Но пришлось нам дневники нести...
Все от смеха сдерживались еле.


                1971 г. (5 класс г.Кузнецк)


Рецензии
О, какая интересная история! Улыбалась, пока читала.
Это стихотворение написано было в 1971 году, или история была в 1971, а стихотворение было написано позже?
Понравилось. Легко, непринуждённо, с юмором.

Татьяна Малышева 5   14.06.2022 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.