год- перевертыш 5

не буду вас томить, читатель,
подробностями той зимы...
в конце ее- исчез мечтатель,
сгорел, развеялись дымы!
я помню только ощущенья,
когда останешься один,
как снегом- таяли мученья,-
лишь запах красок, цвет картин...
и я ходил по коридорам
забытой тенью прошлых снов,
с пустым отсутствующим взором,
с душой- разбитой до основ...
все колдуны и экстрасенсы,
"братки"- исчезли...кто куда...
я возрождался, словно феникс,
отстали все...и на всегда!
за мною вслед- ходила песня-
из радио...светлела тьма...
так освежающе- чудесно,
та-: "просто кончилась зима...
кончилась зима"...
...и-таяли ночные тени,
и краской старой- пах сквозняк,
скрипели стертые ступени,
к весне, к дождям...все было-"так"...
все - наконец-то "было так".
и- тайна...что такое- тайна?
и в чем она заключена?
в страдании необычайном,-
восторга суть обнажена!...


Рецензии