Так говорил Дзержинский

"Вечная" жизнь? 
Придумано, точно, про нас:
Жизнь бесконечно длинна
По сравнению со Смертью!
Ведь Смерть — только миг,
И длится  не дольше мгновения!
А в Жизни
Мгновений  не меньше,
Чем мыслей в седой голове!

Примерно,
Так думал
Дзержинский!
Достались на долю ему
Сорок девять
Пламенных лет!
А сколько мгновений —
Математику даже
Не счесть…


Рецензии