Добираться придётся только вплавь...

Тебе не надо разбираться
С устройством мировым ...,
Земля  опоясана  мысами  ...
В окончаниях континентов ,
Неприступнее один другого ...,
Суровы , жестоки и гибельно - опасны ...

И Горн , и ...Надежды Доброй ,
Принца Уэльского и ...Гаттерасса...
Безвариантно их обойти трюками ...,
Создав даже маршрут какой - либо особый ...,
И всегда конечен путь твой,...если  по суше,...
А дальше - добираться придётся только вплавь  ...


Рецензии
Вит, вплавь мы не доберемся,
А температура как воды?
Скорей о скалы разобьемся,
НАм катера нужны.

Алла Захарова 2   18.12.2019 23:31     Заявить о нарушении
Алла ! Речь идёт о том , чтобы прыгнуть в океан со скал и плыть дальше в неведомое ...
Ни о каких катерах речь не может идти ... Спасибо за Вашу доброту и сердобольность!
.....
Справку привожу для мыса Горн :

В этом месте самый ужасный климат. Температура колеблется от -2 до +14, теплее здесь не бывает. Основная особенность – практически не меняющаяся погода. З00 дней в году идет дождь и дует сильный ветер. Вот в этом ветре и кроется все коварство и негостеприимность мыса Горн. Дело в том, что этот ветер постоянно совершает «кругосветные путешествия», облетая вокруг планеты, не встречая никаких препятствий. И тут на его пути возникает узкий пролив. Вот ветер и беснуется, минуя ограниченное пространство.

В результате возле мыса Горн постоянно бушуют шторма, спускаются туманы и очень редко появляется солнце. У его мрачных скал нашли последний приют тысячи кораблей, а души экипажей (по верованиям моряков) превратились в альбатросов.

Даже открывали это место поэтапно разные путешественники и исследователи. Магеллан немного не доплыл до этого места. А вот Дрейк может и не планировал открывать пролив, но тут вмешался ветер подхвативший армаду и протащивший ее по водам. До открытого моря дошел только корабль самого Фрэнсиса Дрейка.

Окончательно удача улыбнулась голландским купцам Якобу Лемеру и Виллему Схаутену. Причалив 29 января 1616 года к неизвестной земле, они открыли новый остров и мыс. Первооткрыватели обогнули остров и назвали его в честь родного города и сгоревшего корабля Хорн (по-русски Горн).

Открытие мыса Горн и пролива Дрейка начало новую веху в истории мореплавания. Тысячи кораблей, груженных товарами, устремились по новому пути, борясь со стихией, выигрывая или проигрывая битву. Поток кораблей усилился в эпоху царствования чайных клиперов. Говорят, что паруснику могло понадобиться до трех недель на покорение мыса Горн.
.........

Витас Росса   19.12.2019 02:30   Заявить о нарушении
спасибо за справку,
а,что поплыли?
c улыбкой,Алла.

Алла Захарова 2   19.12.2019 07:42   Заявить о нарушении