Я верю Вам, доктор Чехов!

Я верю Вам, доктор Чехов!
Слышу Ваш голос,
Толстой!
В основе культуры
Любой —
Уважение к Человеку!

Вся культура,
Особенно, литература, —
На Доверительных Отношениях;
На уважении к Творцу:
К его нравственному
"Лицу",
Образу Мыслей!
Делам!
Словам!
Убрать их?
Останется
Ересь и срам;
Все тогда  рушится,
Теряет  душу;
Кажется
Глупостью скверной;
Делится напополам!

Искусство  —
Великая Вера,
В Бога искреннего,
Нелицемерного;
Вход в сияющий храм,
Где немыслим обман;
Невозможна
Вражда
Буддистов,
Магометан,
Христиан;
И всех прочих,
Очень
Вечностью
Озабоченных…

Стихи —
Нехоженая тропа
Между двумя сердцами:
Ты говоришь, —
Я внимаю!
Как сын Отцу!
Как дочь Маме!

Искусство  —
Великая Вера:
Образ яркий,
Похожий —
На мечту
Октябренка
Сережи
О красном галстуке
Пионера…
Да!
Творчество
Все-таки
ВЕРА!


Рецензии