Басня про блоху

Блоха пищала на слона,
Закатывая глазки:
"Хозяйка в джунглях я одна,
А ты - герой из сказки!"

"Тебя давно в природе нет",-
Трещала, как сорока!
"Для всех я царь, небесный свет", -
Блоха надула щёки!

Блохе все стали подпевать,
От умиленья млея!
В ход'у посредственность опять,-
О чём я сожалею!

Слону, конечно, всё равно,
Ему не р'овня блохи!
То, что Юпитеру дано,-
Другим даётся плохо!

Янэк Жалвинский.
17.12.2019.


Рецензии