Звездопад

Откуда ты спешишь звезда?

Откуда ты спешишь, звезда,
В молниеносных свето-вспышках?
Не торопилась ли ты, слишком,
Упасть с орбиты вникуда?
Сама ли выбрала свой путь?
Какое же предназначенье –
Увидела, ты, в миг волненья?
В чём смысл полёта, или суть
Решения? Или тебе –
Явились знаки откровенья?
И в странно-чудном восхищенье,
Ты ринулась с ночных небес,
Лишь для того, чтобы летать,
Почувствовав на миг свободу?
Или, Галактике в угоду,
Решила героиней стать?
Но, может быть, и есть здесь смысл?
Ведь так устроена природа,
Что сладость, чудную, полёта
Предвосхищает чья-то мысль.

15.08.2010 г.


Под судьбоносною звездой

Всё предначертано судьбой:
Дни наших встреч и расставаний,
Мгновенья радости, страданий.
А мы-то боремся с собой,
Расставшись с чистою мечтой,
С испугом ждём вдруг наказанья.
Но, от кого? И от незнанья,
Под судьбоносною звездой –
Владычицы судьбы любой,
Дарящей нам предначертанье,
Поверив чьё-то назиданье,
Мы предаём свою любовь.
В плену у мыслей находясь,
В ловушке собственных сомнений,
Мы превращаем в холод страсть.
И, содрогаясь всей душой,
Осознаём  –  как мы несчастны,
И каемся, что понапрасну –
Воздвигли крест любви большой.

14.08.2010 г.


Звездопад (Искрясь, летели две звезды)

Искрясь, летели две звезды,
Мглу расчертив на небосводе, –
В той удивительной свободе,
Как будто не было нужды.

Но и у звёзд ведь есть душа –
Быть может, их любовь подвигла, –
Желая слиться звёздной сигмой,
С орбиты рухнули спеша.

Вдвоём, не ведая пути,
А может быть, судьбе навстречу,
В стремлении к  любви извечной,
Решили новый путь найти.

Искрясь, летели две звезды,
Дрожа в порывах к единенью.
По чьёму же благоволенью
Любовь спешит с ума свести?

14.08.2010 г.


Рецензии