ИЗБА

Захудалая избенка
покосилась чуть дыша
В окнах нет давно уж стекол,
на распашку вся душа

Прохудилась сильно крыша,
покосилась и труба
И остатки старой краски
послетали как листва

Смеха детского не слышно,
только ветра шум в ушах
И промерзшая стоишь ты,
как укор в наших глазах

А была когда то крепкой
и красивой, молодой
Жизнь в тебе тогда кипела,
многих свадеб чередой

Помню видел твое фото
давних лет, поры былой
из семейного альбома,
с пожелтевшей пеленой

Там наличников оконных,
сказочный узор резной
Привлекал он всех в округе
белоснежной красотой

Все исправим и наладим
и снаружи и внутри
Печь затопим и на праздник
всех соседей пригласим

Будешь снова молодою,
станешь краше чем была
Привезу к тебе семью я
и останусь навсегда!


Рецензии