932. Будь проще?

Люди стремительно теряют чувствование на уровне тонких ощущений. На уровне вибраций. Умение прислушиваться к самим себе. Им говорят - это правильно. Просто - как у животных.
Тогда из сомнища хвостатых, ползающих и прочих выбирается тот что милее. Тигр. Или волк. Лебедь на худой конец. Конечно, кто же для сравнения с собой, любимым хорька выберет.
А где же оглушительно расширяющиеся зрачки? Где сердце , бухающее так, что кажется, что состоишь из него одного и живешь внутри и знаешь всю его подноготную и выворотную. Люди научились оценивать первое своё чувствование, да что я говорю-впечатление,только одной категорией:хочу я его/её или нет. А где же магия запаха. Случайного прикосновения? Сцепленных пальцев? Взглядов?
Где эта субстанция, которая собирается и  творится из невидимых, но таких ощутимых дрожащих нитей и собирается в волшебную крепкую ткань? Особую. Не узы. Больше. Путь. Где?

А нам внушают-будьте естественнее. Сиречь-проще.


Куда уж проще...


Рецензии
Смысловая динамика - хорошая, да и эмоциональная тоже.
Конкретный знаковый смысл, и трезвая констатация состояния.
Владении словом тоже, на высоте...
..."Люди стремительно теряют чувствование на уровне тонких ощущений" - если женщина одета так, что не оставляет простора мужскому воображению, то - да.

Какой Из Слесаря Артист   12.02.2024 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.