931

Исчерпалось. Ни бранью. Ни ладом.
Жгите ладан на  праздник большой.
Вознесусь обожженной наядой
Лишь бы рядом с твоею душой.
Ощущая привычную нужность
/Ну же! Вскрикни что это не так!/,
Каждый стал навсегда безоружен
И напротив - твой преданный враг...


Виноградное светлое время
Истекает. Мертвеет лоза
Но ещё мы такое умеем!-
От чего закрывают глаза,
Чтоб не сжечь этот мир постоянства
Этим светочем гаснущих душ...
Окаянства! Хочу окаянства.
Грянем оземь темницы из туш!
И-на светлую вольную волю...
Больно? Ропщешь? Под шкуркой дрожишь?


Так чего ж ты, беспутная, хочешь?
От чего ты полжизни бежишь?


Рецензии
Тинн..!
Круто! Очень!)

Иван Кривов   18.12.2019 15:34     Заявить о нарушении
Преданный враг – обожаю такую двусмысленность.)

Иван Кривов   18.12.2019 15:35   Заявить о нарушении
У всего есть оборотная сторона. Именно- оборотная. Враги бывают преданней друзей. Они нас точно не оставят.

Тинн   19.12.2019 20:48   Заявить о нарушении