О как держаться за земное, когда сияют небеса?

О как держаться за земное,
Когда сияют небеса?
Пусть это дело не простое,
Оставь всё тщетное, пустое
Во имя Господа Христа!

Куда мы прячемся от гнева,
От правды дивного Творца?
Есть мрак и ложь … И лицемеры.
Бегут они от Божьей веры,
Бегут от Божьего лица!

Во тьме же тайною роятся
Дела неправедные. Ложь
Низвергнуть правду хочет сплошь,
А лицемеры в свет рядятся ...

О всё просеяно чрез сито,
И зло всё Господом разбито!
Возьми же злато у Него,
Одежду чистую для тела,
И мазь для зрения.  И смело
Иди дорогою Его!

18.12.19


Рецензии