Белый храм

Вдали высится белый храм
с золотистыми куполами.
Ты дорогу найди к нему сам.
Поражённый в душе страстями,
припадёшь ко кресту, молчалив.
И Господь по молитве утешит.
Раздаётся во храме мотив -
звуки пения душеньку лечат.
Ты колени возьми преклони
пред иконой, о скорби поведай.
И узнай, что любовь искони -
врачевание. Воду отведай
ты святую. На исповедь встань,
дабы сердце открыть перед Богом.
Причастись тайн святых, иди в стан
тех, кто любит. Одна лишь дорога
приведёт ко Христу навсегда -
вера Божия да покаянье.
А любовь есть живая вода.
Обновляются ум и сознанье.
18.12.2019


Рецензии